Клубника Мамочка: особенности посадки, способы ухода

Садоводы очень любят выращивать ягоды, популярность в последнее время обретает клубника Мамочка. Данный сорт отличается вкусовыми характеристиками и товарным видом, что доказывает фото ягоды. Именно поэтому ее многие любят выращивать не только для личного, но и для коммерческого использования. Но чтобы получить качественный урожай, стоит узнать некоторую информацию об этой ягоде, которая неприхотлива, но требует определенных условий содержания.

Клубника Мамочка

Общее описание сорта

Описание сорта стоит начать с того, что она раннего типа созревания. Урожайность с одного кустарника может достигать до 3 кг плодов при грамотном уходе и высадке рассады. На мощных кустарниках имеются листья средней величины с характерным зеленым цветом. Цветоносы сорта прямостоячие, располагаются выше уровня основной листвы. Плоды красные, имеют характерный десертный вкус. Первый урожай может достигать массы в 38 грамм на один плод.

Мамочка устойчива к типичным болезням, а также к клещам и гнили. Отличается повышенной жизнестойкостью, хорошо переносит даже самые суровые зимы. Что позволяет выращивать клубнику в самых суровых условиях. Хорошо плодоносит даже на глинистых почвах, положительно отзывается на чернозем. Положительно отзывается на внесение торфяных добавлений в грунт.

Отзывы садоводов говорят о ярком, сладком вкусе плодов, общая дегустационная оценка которых составляет 4,7 балла из 5. Ягоды крупные, плотная мякоть которых обеспечивает товарный вид даже при длительной транспортировке.

Советы по посадке

Описание сорта показывает, что клубника Мамочка легко подстраивается под условия посадки. Мамочку рекомендуется высаживать на открытом участке с достаточным количеством солнца, защищенном от резких ветров. Расстояние между кустарниками рекомендуется соблюдать в 25 см, между грядками в 45 см. Если площадь позволяет, простор для клубники можно увеличить.

Перед высаживанием клубники почву рекомендуется прорыхлить, избавить от сорняков. Если ягода выращивается на склоне, то садоводы советуют при посадке соблюдать горизонтальность. Отзывы садоводов также советуют при скудном минеральном составе почвы добавить коровяка или перегноя. Сажать кустарники стоит таким образом, чтобы корневая система была недосягаема для грунтовых вод, а сердечко находилось на уровне почвы.

Советы по дополнительному уходу

Уход за клубникой

Сорт Клубники Мамочка довольно неприхотлив в вопросах ухода. Но стоит помнить, что качественное и правильно подобранное удобрение – залог отличного урожая для любого сорта клубники. При выборе удобрения для Мамочки стоит помнить, что основой ее минерального рациона должны стать такие вещества, как калий, азот и фосфорные добавки. Идеально, если удастся найти удобрение, содержащее в равных пропорциях все варианты важных компонентов.

Для получения ягод насыщенного цвета и здорового качества есть свои хитрости по уходу за сортом Мамочка. Например, можно дополнительно использовать удобрения с содержанием Вещество отвечает за синтез веществ внутри клубники, благодаря чему получается яркий, насыщенный цвет и вкус.
Многие дачники с малым опытом задаются вопросом о том, когда можно добавлять удобрения, содержащие фосфор. Этот важный для ягоды элемент можно вводить после появления первых почек и их этапа распускания. Если не пропустить момент, то благодаря фосфору и его реакции с азотными удобрениями качество урожая сорта Мамочка увеличится в несколько раз.

Если найти грамотный подход к клубнике Мамочка, можно получить вкусный урожай любимой культуры, как для коммерческого, так и для личного использования в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию